기사인성교육자료

기사인성교육자료

2014 - 17 : 다시 보기

페이지 정보

작성자 (주)한남관광개발
작성일19-08-28 16:44 조회1,698회 댓글0건

본문

절망에 빠진 남자가 노만 빈센트 필 박사를 찾아왔다. 
“평생 밤낮없이 일했는데 사업에 실패하고 말았습니다. 전 이제 모든 것을   
  잃었습니다.” 
  필 박사가 종이를 꺼내며 말했다. 
“모든 것을요? 그럼 당신에게 남아 있는 것을 적어봅시다. 부인이 계십니까?” 
“예. 불평 없이 뒷바라지해 준 좋은 아내가 있습니다.” 
  필 박사는 종이에‘좋은 아내’라고 적었다. 
“자녀들은 있나요?” 
“착하고 귀여운 세 아이가 있지요.” 
“친구는요?” 
“헌신적인 친구들이 있지요.” 
“건강은 어떤가요?” 
“좋습니다.” 

계속해서 자신이 가진 것을 생각해내던 남자가 갑자기 큰 소리로 외쳤다. 
“감사합니다! 어쩌면 내 사정이 그리 나쁘지 않을지 모릅니다. 모든 걸 잃어  
 버린 줄 알았는데 아직도 제게는 귀한 것이 많이 남아 있네요!”   

갑작스럽게 큰 일이 닥치면 이성을 잃기 쉽습니다. 내가 세상에서 가장 외롭고 불쌍한 사람 
 같습니다. 그럴 때 내가 가진 것을 적어보세요. 가족, 건강, 친구, 꿈, 생명.
 생각할수록 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.