기사인성교육자료

기사인성교육자료

2021 - 28: 자동차도 더위를 탄다고?! 여름철 차량 관리 방법은?

페이지 정보

작성자 (주)한남관광개발
작성일21-07-15 14:50 조회879회 댓글0건

본문

냉각수

냉각수가 부족하면 엔진의 열이 올라 과부하가 발생할 수 있습니다. 냉각수 잔량, 누수 등은 반드시 자동차 시동이 꺼진 다음 엔진이 완전히 식은 후에 확인해야 합니다.

타이어 

여름에는 도로표면 온도가 높아져 타이어와의 마찰열이 축적되어 스탠딩웨이브 현상이 발생할 수 있는데요. 타이어 파손 등 사고 예방을 위해서 타이어 공기압을 표준 압력으로 유지하고 마모 부위를 점검해주세요. *표준 압력 : 통상 35-37psi (운전석 차체에 정확한 수치 표기)

에어컨

에어컨은 목적지 도착 2~3분 전에 끄고 송풍모드로 전환해야 에어컨 습기와 냄새 예방에 도움이 됩니다. 여름철 에어컨 필터 청소 및 적절한 교체 시기 확인은 필수!

와이퍼

와이퍼는 장마, 태풍 등 빗길운전을 대비하기 위해 와이퍼 고무날, 작동 상태 등을 확인해야 합니다. 또한, 워셔액 분사구의 이물질 유무, 워셔액의 잔량 등을 확인해주세요.

왁스

여름철의 자외선과 열은 자동차를 손상시키는 주요 원인이 되는데요. 차체의 손상을 방지하기 위해 왁스칠을 충분하게 해주세요.

뜨거운 여름, 자동차 점검은 선택 아닌 필수! 여름철 차량점검 하시고, 항상 안전운전하세요!

출처     :  네이버블로그(한국도로공사)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.