기사인성교육자료

기사인성교육자료

2021 - 29: 폭염 시 행동요령

페이지 정보

작성자 (주)한남관광개발
작성일21-07-21 10:37 조회852회 댓글0건

본문

폭염 대처요령 첫 번째 : 더운 시간대 피하기 (휴식하기)

한 여름에 가장 더운 시간대인 오후 2시부터 5시까지는 야외활동을 최대한 삼가고 휴식하세요!

폭염 대처요령 두 번째 : 통풍이 잘되는 옷 입고 양산 쓰기

야외활동이 불가피한 경우 통풍이 잘되는 가벼운 옷을 입고, 뜨거운 햇볕을 차단하기 위해 챙 넓은 모자 또는 양산을 챙기세요!

폭염 대처요령 세 번째 : 물 자주 마시기

갈증을 느끼지 않아도 15분 ~ 20분 간격으로 1컵(200ml)정도 씩 규칙적으로 물을 마셔 수분을 보충해주는 것이 좋아요!

폭염 대처요령 네 번째 : 식중독 예방하기

가장 중요한 청결! 음식을 먹기 전, 외출 후에는 흐르는 물에 30초 이상 손을 깨끗하게 씻고 음식은 꼭 익혀드세요!

폭염 대처요령 다섯 번째 : 온열질환 증상 대처법 숙지

뜨거운 환경에 장시간 노출될 때 발생할 수 있는 급성질환인 온열질환! 증상과 대처법을 미리 알아보고 대비해요!

폭염 시 행동요령을 꼭 숙지해 올 여름 건강하고 시원하게 보내세요!

출처     :   네이버 블로그 (남양주시 블로그)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.